首页 > 关于我们 > > 正文

南航总站检查浙江航站秋冬季航空护林安全生产工作

日期:2017-11-10 14:12:19编辑作者:申博
南方航空护林总站总站长史永林率检查组到浙江省航空护林管理站检查指导秋冬季航空护林安全生产工作,并召开座谈会。浙江省森林消防指挥部副总指挥、省林业厅厅长林云举,省森防指办公室主任、省林业厅副厅长俞坚,建德市森林消防指挥部副总指挥、副市长张早林等陪同检查。
  检查组认真听取了浙江航站业务开展、安全防范、制度建设、人才培养、“五同”管理、科技创新等工作情况汇报,深入建德飞行基地看望和慰问了坚守岗位的机组与航站工作人员,实地查看了航站航护设施配备、临时党支部建设、资料存档、制度上墙、机组人员及直升机设施配置等情况。
  史永林充分肯定了浙江航站取得的成绩,并指出,浙江航空护林工作到位,措施落实,效果明显,出经验、出典型。同时,要求浙江航站一定要进一步统一思想、提高认识,将政治意识、大局意识、责任意识、安全意识落实到实际工作中,绝不能产生厌战畏难情绪,全力以赴做好十九大期间及秋冬季航空护林工作;要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全飞行各项措施,不怕重复麻烦,做细做实每一件事,不存任何麻痹松懈思想,不留任何安全飞行纰漏;航站与通航公司要积极互动交流,共同分析安全风险点,及时发现并解决问题,充分利用现有先进技术和装备,不断提升航空护林战斗力和影响力。
  俞坚强调,航站要把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,努力把思想和行动统一到十九大精神上来,充分认识航空护林在森林资源保护上不可替代的作用,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念;要切实重视安全飞行工作,层层落实安全生产责任,通过各项制度的落实来发现生产环节上的漏洞和薄弱环节并加以解决;航站要创新工作机制,把工作重点放在航空护林事业的发展上来,认清不足、查漏补缺,聚精会神谋发展。

相关文章

http://www.cnaoma.com/about/201711/1011.html

践行“五大发展理念” 浙江特检筑牢安全生产防线

商场里各种电梯的正常运行,工地上起重设备的安全使用,马路上来往油罐车的平稳行驶……这些都离不开特种设备检验检测机构的保驾护航。2014 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

衢江区安监局推行危化企业风险日志承诺制度

根据浙江省安全生产监督管理局关于印发《危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案》的通知,衢江区安监局三步走搭建危化品风险防 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

南航总站检查浙江航站秋冬季航空护林安全生产工作

南方航空护林总站总站长史永林率检查组到浙江省航空护林管理站检查指导秋冬季航空护林安全生产工作,并召开座谈会。浙江省森林消防指挥部副 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

义乌:全市637家企业完成安全生产标准化创建

从市委办了解到,截至目前我市有637家企业已完成安全生产标准化创建,其中,评定诚信A级234家,B级403家。  为进一步有效推动企业安全生 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

积极落实安全生产大检查结果 温州开展重点领域三年整治提升行动

昨从市安监局获悉,我市于日前正式拉开危险化学品、非煤矿山和烟花爆竹领域大起底、大整治、大提升专项行动的序幕。该行动将持续三年。   ..

发布日期:2017-11-10 详细>>