首页 > 关于我们 > > 正文

义乌:全市637家企业完成安全生产标准化创建

日期:2017-11-10 14:12:40编辑作者:申博

从市委办了解到,截至目前我市有637家企业已完成安全生产标准化创建,其中,评定诚信A级234家,B级403家。

  为进一步有效推动企业安全生产主体责任的落实,今年以来,市安监局融合创标工作,全力推进诚信体系建设。期间,按照“同步创建,同步推进,同步申报,同步考核,同步管理”的工作要求,采取“一次考评、两个结果”的工作方法,通过标准化达标来保证企业具有基本的安全生产管理能力,并为企业的诚信机制建设提供基础支持,通过诚信机制建设来给企业的安全生产标准化装上“推动器、稳定器”。

  据了解,今年该局将企业标准化创建作为诚信机制建设的重要内容,在企业诚信机制建设中赋予70%的分值。如在标准化创建基础上,结合企业工伤事故率、安全文化建设及遵守安全生产法律法规等方面综合评定企业诚信等级。接下来,市安监局将根据《义乌市安全生产领域信用联合奖惩实施细则》加强对联合奖惩的应用,形成守信激励失信惩戒良好氛围,倒逼企业全面落实安全生产主体责任。

相关文章

南航总站检查浙江航站秋冬季航空护林安全生产工作

南方航空护林总站总站长史永林率检查组到浙江省航空护林管理站检查指导秋冬季航空护林安全生产工作,并召开座谈会。浙江省森林消防指挥部副 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

衢江区安监局推行危化企业风险日志承诺制度

根据浙江省安全生产监督管理局关于印发《危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案》的通知,衢江区安监局三步走搭建危化品风险防 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江温州深入合作社检查安全生产工作

近日,浙江省温州市农机处姜力群副处长率领检查组来文成南田镇农友农机专业合作社开展农机安全生产检查工作,县农机管理总站站长赵晓军等陪 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

德清召开三季度安全生产工作会议

10月13日下午,我县召开三季度安全生产工作会议。会上,县安监局和部分镇(街道)就切实抓好当前安全生产工作进行了详细汇报。副县长陈永明 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

舟山:开展安全生产督查

舟山副市长傅良国带领舟山市经信、安监、消防等相关部门负责人,督查舟山市安全生产情况。督查组一行首先来到位于定海册子岛上的浙江正和船 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>