首页 > 关于我们 > > 正文

积极落实安全生产大检查结果 温州开展重点领域三年整治提升行动

日期:2017-11-10 14:13:19编辑作者:申博

昨从市安监局获悉,我市于日前正式拉开危险化学品、非煤矿山和烟花爆竹领域“大起底、大整治、大提升”专项行动的序幕。该行动将持续三年。

  据悉,此次专项行动从2017年10月起至2020年12月31日结束,分“大起底”“大整治”“大提升”三个阶段实施。

  从目前到2018年2月底为“大起底”阶段,要全面查清企业底数和隐患,对纳入整治范围的所有企业自行委托原设计和安全评价单位,对照法律法规及标准规范开展全面核查和评估,查清企业存在的所有问题和隐患。

  从2018年3月到9月底为“大整治”阶段。重点检查设计单位是否依法依规出具设计意见、安全评价单位是否全面排查发现企业问题和隐患,以及企业是否存在新增的问题和隐患。对排查出来的安全问题和隐患,通过明察暗访、联合执法、专家会诊等形式实施严查严管。

  截至2020年底为“大提升”阶段。以总结梳理、巩固提升为主线,完善重大危险源监控机制和重大事故隐患治理机制,落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,打造一批先进示范企业,形成安全监管长效管理机制。

  确保通过三年的专项行动,全市危险化学品等企业安全生产主体责任有效落实,本质安全水平得到有效提升,最终实现“减企增安”目标,并打造一批符合国家标准、行业标准的绿色化工、绿色矿山示范企业。

  与此同时,针对9月中旬国务院安委会对我市安全生产大检查工作进行的督查反馈,近段时间以来,我市全面对标存在问题,展开层层督查,对发现的隐患问题立行立改,确保了全市安全生产领域形势平稳可控。

相关文章

http://www.cnaoma.com/about/201711/1011.html

践行“五大发展理念” 浙江特检筑牢安全生产防线

商场里各种电梯的正常运行,工地上起重设备的安全使用,马路上来往油罐车的平稳行驶……这些都离不开特种设备检验检测机构的保驾护航。2014 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

南航总站检查浙江航站秋冬季航空护林安全生产工作

南方航空护林总站总站长史永林率检查组到浙江省航空护林管理站检查指导秋冬季航空护林安全生产工作,并召开座谈会。浙江省森林消防指挥部副 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

义乌:全市637家企业完成安全生产标准化创建

从市委办了解到,截至目前我市有637家企业已完成安全生产标准化创建,其中,评定诚信A级234家,B级403家。  为进一步有效推动企业安全生 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江温州深入合作社检查安全生产工作

近日,浙江省温州市农机处姜力群副处长率领检查组来文成南田镇农友农机专业合作社开展农机安全生产检查工作,县农机管理总站站长赵晓军等陪 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

积极落实安全生产大检查结果 温州开展重点领域三年整治提升行动

昨从市安监局获悉,我市于日前正式拉开危险化学品、非煤矿山和烟花爆竹领域大起底、大整治、大提升专项行动的序幕。该行动将持续三年。   ..

发布日期:2017-11-10 详细>>