首页 > 关于我们 > > 正文

衢江区安监局推行危化企业风险日志承诺制度

日期:2017-11-10 14:14:06编辑作者:申博

根据浙江省安全生产监督管理局关于印发《危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案》的通知,衢江区安监局三步走搭建危化品风险防控平台,切实把大数据平台的建设作为推进风险分级管控与隐患排查治理双重预防工作机制,实施危险化学品精准化管理的重要载体。

  一是全面摸排企业现状。按照先易后难,先重点后一般原则,衢江区安监局开展危险化学品生产企业和重大危险源数据采集,对该区现有登记在册危化品企业名录逐一核对验证,掌握固有安全生产风险,根据安全生产风险数据采集指导性规范,明确辖区内各危化品生产企业和重大危险源的安全生产风险。

  二是组建风险日志公告钉钉群。通过前期采集危化品企业安全生产工作钉钉联系人信息,建立衢江危化风险日志公告群,及时发布政策信息,在线接受咨询,解答各单位风险管控措施责任人在企业风险隐患管控日志系统注册和信息填报中遇到的困难和问题,助力推进安全风险信息化日志管理。目前,加入钉钉群的人员已达97人,充分发挥了信息化在安全生产监管工作中的作用。

  三是制度化管理企业。督促企业建立风险分级管控制度,要求生产企业和重大危险源单位每日收集并录入企业动态风险信息,包括动火、进入受限空间、高处作业、吊装等作业信息,在系统根据内置的风险可能性和严重性自动生成企业当日风险等级的基础上,企业将动态安全风险研判结果于每日10点前上报钉钉群,并同时上传门卫、危化品仓库的管控情况照片。

  截至目前,16家企业均按照一日一研判的要求严格落实安全风险日志管理,系统每日承诺率均达100%

相关文章

德清召开三季度安全生产工作会议

10月13日下午,我县召开三季度安全生产工作会议。会上,县安监局和部分镇(街道)就切实抓好当前安全生产工作进行了详细汇报。副县长陈永明 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

舟山:开展安全生产督查

舟山副市长傅良国带领舟山市经信、安监、消防等相关部门负责人,督查舟山市安全生产情况。督查组一行首先来到位于定海册子岛上的浙江正和船 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

积极落实安全生产大检查结果 温州开展重点领域三年整治提升行动

昨从市安监局获悉,我市于日前正式拉开危险化学品、非煤矿山和烟花爆竹领域大起底、大整治、大提升专项行动的序幕。该行动将持续三年。   ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

义乌:全市637家企业完成安全生产标准化创建

从市委办了解到,截至目前我市有637家企业已完成安全生产标准化创建,其中,评定诚信A级234家,B级403家。  为进一步有效推动企业安全生 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

衢江区安监局推行危化企业风险日志承诺制度

根据浙江省安全生产监督管理局关于印发《危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案》的通知,衢江区安监局三步走搭建危化品风险防 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>