首页 > 产品和服务 > > 正文

浙江省安委会赴大江东检查安全生产工作

日期:2017-11-10 14:17:06编辑作者:申博

浙江省安委会督查组赴大江东,就安全生产大检查“企业回头看”进行专项督导检查,委领导许昌等人陪同检查。

  此次督查主要是对四月份第一轮安全督查中发现的问题进行“回头看”,重点检查大江东企业安全生产的整改情况。在杭电化集团,督察组深入生产车间、罐区等一线,现场检查企业安全工作的落实情况,并就压力容器的工艺流程、电解设备的装置构造等进行了解。接着,督察组详细询问了关于救援队和应急预案的准备情况,并现场检查了安全消防栓的使用状况。

  在随后召开的座谈会上,督查组听取了企业关于安全工作整改情况的工作汇报。督查组表示,此次检查情况相较于第一次已经有了很大的改善,但是安全工作绝不能放松,要常抓不懈、拉长标杆。“大江东危化企业多,是监管重区,一定要带着‘放大镜’查找风险。同时,要将最大的风险源和应急预案相结合,做好风险查找和应急准备”。

  督察组强调,安全生产要警钟长鸣,对督查“再督查”,对隐患“回头看”。要认真学习领会中央、省、市安全生产工作会议精神和要求,进一步加强安全生产教育,认真履行监管责任,加大安全监管督查力度。同时,企业要将安全生产大检查督导工作看作推动转型升级的机遇,进一步加强风险管控,切实提升大江东安全生产水平,为十九大顺利召开保驾护航。(通讯员 王飞青)

督查组检查液氯贮槽

督查组察看离子膜电槽

 

督查组检查消防栓出水

相关文章

市委第二巡察组向市质监局党委反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,日前,市委第二巡察组向市质量技术监督局党委反馈巡察情况。市委第二巡察组组长枣贤玺主持召开向市质监局 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.cnaoma.com/cpfw/201711/1019.html

县住建局开展安全生产隐患排查 力保平安稳定

工地工人实名登记从30%上升到96 99%,全市排名第二;塔吊黑匣子连接率从50%上升到100%全县建筑工程平安建设创建率达100%今年以来,县住建局 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

诸暨质监积极帮扶行业龙头企业不断提升核心竞争力

一是全面导入先进质量管理方法。引入国内先进的质量管理的理念和方法,对产品的设计、生产制造、市场营销和售后服务等全过程实行全面的质量 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

你点我查你送我检浙江省质监局大力开展惠民便民系列活动

为了有效提升质量监督工作服务民生、服务社会的能力,增强社会公众对产品质量安全的认识和理解,浙江省质监局坚持以人为本,创新工作思路, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江省能源局局长蔡刚调研浙能天然气安全生产和保供工作

国庆中秋长假第一天,省发改委副主任、省能源局局长蔡刚一行来到浙能油气板块所属省天然气公司、天然气运行公司,调研指导国庆中秋长假以及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>