首页 > 产品和服务 > > 正文

诸暨质监积极帮扶行业龙头企业不断提升核心竞争力

日期:2017-11-10 14:19:01编辑作者:申博

一是全面导入先进质量管理方法。引入国内先进的质量管理的理念和方法,对产品的设计、生产制造、市场营销和售后服务等全过程实行全面的质量管理,建立健全质量管理体系、标准化管理体系、计量检测体系和以产品质量信用记录为重点的企业质量信用体系,努力提高企业现代化管理水平。目前,浙江洁丽雅股份有限公司导入了全面质量管理、5S管理、卓越绩效管理等先进质量管理方法,并取得了卓越成效,先后获得诸暨市市长质量奖、绍兴市市长质量奖、省政府质量奖提名奖、全国纺织行业质量奖,在2017年第三届中国质量奖评选中,浙江洁丽雅股份有限公司作为全国52家制造业企业之一,进入提名奖候选名单。在诸暨市质监局的指导下,浙江盾安智控科技股份有限公司在去年获得质量进步奖的基础上,继续深入实施卓越绩效管理模式,不断提高自身质量管理水平,在今年的绍兴市市长质量奖评选中,从资格审查、资料评审、现场考核到审议表决,一路过关斩将,最终脱颖而出,进入新评公示名单之列。

  二是实施标准提档。指导帮助浙江洁丽雅股份有限公司参与制定《毛巾》行业标准,发布《抗菌毛巾》浙江制造标准并通过“品”字标浙江制造品牌认证,为企业标准化生产、提高产品质量提供技术支撑,抢占行业制高点,赢得了话语权。围绕节能降耗、循环经济发展需求,深入基层,服务企业,充分运用标准化手段,帮扶企业夯实节能标准化基础,服务节能减排,今年8月浙江海亮股份有限公司的能源循环经济标准化试点项目通过预验收。

  三是实施品牌强企。创牌较早的步森集团自获得“中国驰名商标”和“中国名牌产品”后,产品畅销全国,远销欧美、中东等国家和地区,成为在国内服装领域处于主导地位的强势品牌,今年以43.92亿元的品牌价值进入全国品牌500强行列。步森品牌取得的成功,激发了全市企业创牌的积极性,诸暨市质监局借此大力引导企业创建和经营品牌,全力扶助洁丽雅公司提升品牌价值和品牌影响力。该公司生产的“毛巾”产品先后被评为中国名牌产品、浙江省名牌产品,“洁丽雅”整体品牌价值经国家权威机构评价,品牌价值达到60.1亿元。

相关文章

http://www.cnaoma.com/cpfw/201711/1019.html

县住建局开展安全生产隐患排查 力保平安稳定

工地工人实名登记从30%上升到96 99%,全市排名第二;塔吊黑匣子连接率从50%上升到100%全县建筑工程平安建设创建率达100%今年以来,县住建局 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市委第二巡察组向市质监局党委反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,日前,市委第二巡察组向市质量技术监督局党委反馈巡察情况。市委第二巡察组组长枣贤玺主持召开向市质监局 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

你点我查你送我检浙江省质监局大力开展惠民便民系列活动

为了有效提升质量监督工作服务民生、服务社会的能力,增强社会公众对产品质量安全的认识和理解,浙江省质监局坚持以人为本,创新工作思路, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.cnaoma.com/cpfw/201711/1020.html

浙江省安委会赴大江东检查安全生产工作

浙江省安委会督查组赴大江东,就安全生产大检查企业回头看进行专项督导检查,委领导许昌等人陪同检查。  此次督查主要是对四月份第一轮安 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

南湖区全力营造稳定安全生产环境

近期,南湖区四套班子主要领导纷纷带队分组赴各镇、街道和园区,深入企业车间、村和社区、在建工地、商场等,开展安全生产大检查整治督查活 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>