首页 > 联系我们lxwm > > 正文

县国土局召开浙江电网金华调相机工程规划听证论证会

日期:2017-11-10 14:36:15编辑作者:申博

 11月7日,县国土资源局组织县发改局、建设局、交通局、水务局、农业局、林业局、环保局等部门的领导、专家和项目土地涉及乡镇的村民代表,对浙江电网金华2×300Mvar调相机工程所涉土地利用总体规划落实方案进行听证、论证。

  浙江电网金华2×300Mvar调相机工程为省重点建设项目,随着我省直流来电占电网电力平衡权重不断增大,尤其是对直流落点密集、局部受电比例高的电网,系统动态无功补偿不足及电压稳定问题凸显,在金华换流站西南侧装设2套300Mvar调相机,通过升压变接入500千伏配电装置,有利于为电网的无功电压调节提供有效的技术手段,缩小交流电网故障时直流换相失败的范围和概率,缓解系统故障时电压恢复困难问题,提高电压稳定水平,对浙江电网安全稳定运行有着十分重要的作用。

  听证会参加人员及听证代表对土地利用总体规划落实方案涉及的浙江电网金华2×300Mvar调相机工程建设、环境保护和水土保持等方面提出了意见和建议,并表示浙江电网金华2×300Mvar调相机工程的建设对于我县的经济可持续发展具有重要意义。 

相关文章

第五届浙江省道德模范昨进行表彰 宁波这4人上榜

昨天下午,发现最美浙江人——第五届浙江省道德模范表彰活动在省电视台演播厅举行。大会授予28人第五届浙江省道德模范称号,宁波有4人上榜 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江举办杭州国际人才交流与项目合作大会

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会今天在杭州开幕。浙江省委书记车俊宣布大会开幕,浙江省省长袁家军致辞,浙江省委常委、杭州市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江基层医院将推行新型补偿机制

允许基层医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后,主要用于人员奖励。今天,浙江省财政厅 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江省政府公开征集明年为民办实事项目

即日起,我省开始向公众征集2018年省政府为民办实事项目。公众可访问浙江政务服务网征集2018年省政府为民办实事项目栏目,或关注浙江政务服 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.cnaoma.com/lianxiwomenlxwm/201711/1052.html

浙江温州市召开落实“滩(湾)长制”视频工作会议

温州市召开落实滩(湾)长制视频工作会议  11月7日,温州市一打三整治协调小组办公室召开温州市滩(湾)长制视频工作会议,温州市海洋与 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>