首页 > 联系我们lxwm > > 正文

浙江温州市召开落实“滩(湾)长制”视频工作会议

日期:2017-11-10 14:36:33编辑作者:申博
视频工作会议

温州市召开落实“滩(湾)长制”视频工作会议
 
  11月7日,温州市“一打三整治”协调小组办公室召开温州市“滩(湾)长制”视频工作会议,温州市海洋与渔业局有关领导、各处室(单位)负责人,沿海各县(市、区)、功能区海洋与渔业主管部门分管领导、业务科室负责人参加会议。温州市“一打三整治”协调办副主任、温州市海洋与渔业局副局长陈元武主持会议。
 
  会上,沿海各县重点围绕“滩(湾)长制”组织机构建设、滩长公示牌设立、滩长巡察等工作内容及存在困难作了对标汇报。自7月份省协调办、省海洋与渔业局联合下发《关于在全省沿海实施滩(湾)长制的若干意见》以来,温州市各地迅速行动,全面推进各项工作。洞头将滩长制与湾长制有机结合,制定《洞头区湾(滩)长制实施意见》,经区政府常务会议研究通过,以区政府发文实施。苍南在出台实施方案的同时,制定了《“滩长制”责任区》《滩涂巡查记录表》《滩涂调查摸底情况汇总表》等配套制度。龙湾结合滩涂岸线短、范围小的属性,建立区级滩长和街道段长两级管理机制。瑞安制定海滩管理监督考核和责任追究制度,建立滩长巡查与相关主管部门日常监督检查的互动机制等。
 
  陈元武副局长最后点评并强调:一是要抓好年度任务的落实。要对照省里提出的3个100%(100%落实组织体系、公示牌、摸清家底)、3个基本(基本消灭地笼网、基本杜绝非法造船、排污口基本达标排放)、2个启动(启动岸线修复和污染源调查工作)的要求,全面推进各项工作,确保年度目标的完成。二是推进“滩(湾)长制”标准化工作。市本级和洞头要成立相应的“滩(湾)长制”标准化工作领导小组,并将此项工作作为国家海域综合管理创新试点的重要内容加以推进。三是做好滩(湾)长制助手APP的运用。市局信息中心要加快与省里做好对接,尽快将APP投入试用,充分运用信息化的手段为工作做好服务。四是加强督导检查。各地要结合辖区实际,及时发现问题,并抓好整改。市协调办将于12月初再次派出督察组,组织开展对各县落实“滩(湾)长制”工作的检查,并将检查结果作为“一打三整治”以及市对县考核的重要依据。

相关文章

http://www.cnaoma.com/lianxiwomenlxwm/201711/1050.html

浙江缙云县局(分公司)有针对性开展品牌推介和培育

  浙江省缙云县烟草专卖局(分公司)要求客户经理与辖区内行政村村委会建立动态化、常态化联系机制。同时,设计制作专项调查表,及时收集 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

第五届浙江省道德模范昨进行表彰 宁波这4人上榜

昨天下午,发现最美浙江人——第五届浙江省道德模范表彰活动在省电视台演播厅举行。大会授予28人第五届浙江省道德模范称号,宁波有4人上榜 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江基层医院将推行新型补偿机制

允许基层医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后,主要用于人员奖励。今天,浙江省财政厅 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

县国土局召开浙江电网金华调相机工程规划听证论证会

 11月7日,县国土资源局组织县发改局、建设局、交通局、水务局、农业局、林业局、环保局等部门的领导、专家和项目土地涉及乡镇的村民代表 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

国家电投与浙江大学签署战略合作框架协议

国家电投与浙江大学在杭州举行战略合作框架协议签字仪式。集团公司党组成员、副总经理魏锁,浙江大学副校长严建华出席签字仪式,并代表双方 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>