首页 > 联系我们lxwm > > 正文

国家电投与浙江大学签署战略合作框架协议

日期:2017-11-10 14:36:55编辑作者:申博

国家电投与浙江大学在杭州举行战略合作框架协议签字仪式。集团公司党组成员、副总经理魏锁,浙江大学副校长严建华出席签字仪式,并代表双方在《国家电力投资集团公司与浙江大学战略合作框架协议》上签字。

  根据协议,双方将本着“强强联合、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,在先进核能、重型燃机、新能源、新材料、先进制造、智慧能源、人才培养等领域开展深入合作。

  近年来,国家电投相关单位与浙江大学相关院所在压水堆重大专项技术研发等领域开展了紧密合作,取得一系列成果。集团公司与浙江大学签署战略合作框架协议,将进一步深化双方合作,对提升集团公司科技水平,促进科技成果转化,推动相关领域创新发展和技术进步具有重要意义。

  在座谈交流中,魏锁回顾了双方长期良好的合作历史,对浙江大学一直以来的支持表示感谢。他表示,国家电投将积极推进与浙江大学合作,深化原有合作领域,拓展合作范围,在核电、风电、太阳能、重型燃气轮机在内的清洁能源领域技术创新及产业化应用中实现全面合作,争取在关系国家核心能力的重大技术领域共同作出更大贡献。

  严建华对国家电投科技创新工作给予高度评价,并简要介绍了浙江大学优势学科建设和承担国家重点项目情况。他表示,浙江大学将一如既往地支持国家电投在重大技术领域的创新活动,提供关键核心技术和系统解决方案,积极支持各院系与国家电投开展全方位、多层次、高起点的科技研发合作。

  期间,魏锁一行参观了浙江大学能源清洁利用国家重点实验室、电子显微镜中心、流体动力及机电系统等国家重点实验室。

  国家电投科技管理部(重大专项办)、政策研究与知识产权部及浙江分公司有关负责人参加签约活动。

相关文章

http://www.cnaoma.com/lianxiwomenlxwm/201711/1052.html

浙江温州市召开落实“滩(湾)长制”视频工作会议

温州市召开落实滩(湾)长制视频工作会议  11月7日,温州市一打三整治协调小组办公室召开温州市滩(湾)长制视频工作会议,温州市海洋与 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江举办杭州国际人才交流与项目合作大会

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会今天在杭州开幕。浙江省委书记车俊宣布大会开幕,浙江省省长袁家军致辞,浙江省委常委、杭州市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.cnaoma.com/lianxiwomenlxwm/201711/1050.html

浙江缙云县局(分公司)有针对性开展品牌推介和培育

  浙江省缙云县烟草专卖局(分公司)要求客户经理与辖区内行政村村委会建立动态化、常态化联系机制。同时,设计制作专项调查表,及时收集 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

第五届浙江省道德模范昨进行表彰 宁波这4人上榜

昨天下午,发现最美浙江人——第五届浙江省道德模范表彰活动在省电视台演播厅举行。大会授予28人第五届浙江省道德模范称号,宁波有4人上榜 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

县国土局召开浙江电网金华调相机工程规划听证论证会

 11月7日,县国土资源局组织县发改局、建设局、交通局、水务局、农业局、林业局、环保局等部门的领导、专家和项目土地涉及乡镇的村民代表 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>