首页 > 社会信息 > > 正文

2017年中欧航空科技合作会议在浙江乌镇举行

日期:2017-11-10 14:33:20编辑作者:申博

2017年11月8日,2017年中欧航空科技合作会议在浙江乌镇举行。此次会议由中国工业和信息化部与欧盟科研创新总司共同主办,中国航空研究院承办,浙江大学和中国飞机强度研究所协办。工业和信息化部装备工业司副巡视员石靖敏、欧盟科研与创新总司交通司司长de la Torre Clara以及国家科技部国际合作司、欧盟交通总司、欧盟驻华使馆等政府部门的官员出席会议并发表讲话。来自中欧航空领域的40多家企业、科研机构和高校的近140名代表参会并围绕绿色航空、安全航空和智慧航空的共同愿景开展学术研讨与技术交流。

  

  

  

会议期间,中欧双方同时召开了中欧民用航空工作组第2次工作会议、中欧民用航空合作交流平台协调会议以及中欧民用航空技术合作项目中“基于湍流边界层流动控制的减阻技术”(DRAGY)和“降低飞机噪声源及其辐射的创新方法与技术研究”(IMAGE)两个项目的项目组公开学术论坛暨中期评审会议。会后,欧盟官方代表团还将前往上海相关航空科研机构和企业进行访问和交流。

  

相关文章

http://www.cnaoma.com/shxx/201711/1044.html

2017年中欧航空科技合作会议在浙江乌镇举行

2017年11月8日,2017年中欧航空科技合作会议在浙江乌镇举行。此次会议由中国工业和信息化部与欧盟科研创新总司共同主办,中国航空研究院承 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.cnaoma.com/shxx/201711/1047.html

浙江海洋大学学子在第十届全国大学生海洋知识竞赛中获奖

11月3日,由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部主办,国家海洋局宣传教育中心、国家海洋局极地考察办公室承办的第十届全国大学生海洋 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江丽水市青田县明确责任督学职责 加强学校督导监管工作

 一是明确责任督学人员。根据区域内中小学校布局和在校生规模等情况,按1人负责5所左右学校的标准配备责任督学。全县共聘任责任督学55人, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江海洋大学首个国家重点研发计划项目正式启动

浙江海洋大学国家千人计划特聘专家郑红教授主持申报的国家重点研发计划海洋环境安全保障重点专项——海岛及滨海湿地鸟类在线监测传感器研制 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江省丽水市云和县“五个一”推进“四个平台”建设大提升

 为进一步加强基层治理体系四个平台建设,实现思想认识、业务能力、机制流程等方面大的提升,浙江丽水市云和县根据两天学习、两天培训、两 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>