首页 > 社会信息 > > 正文

浙江丽水市青田县明确责任督学职责 加强学校督导监管工作

日期:2017-11-10 14:34:46编辑作者:申博

 一是明确责任督学人员。根据区域内中小学校布局和在校生规模等情况,按1人负责5所左右学校的标准配备责任督学。全县共聘任责任督学55人,聘任期为三年,至2020年8月31日。全县中小学和幼儿园均有了“责任督学”。

  二是明确责任督学职责。责任督学有五项基本职责,即对学校依法依规办学进行监督,对学校管理和教育教学进行指导,受理、核实相关举报和投诉,发现问题并督促学校整改,向教育督导部门报告情况并向政府有关部门提出意见。同时,规定责任督学有权对学校管理、招生收费、教师师德、课业负担及学校安全卫生、校风、教风、学风等情况进行督导。

  三是明确责任督学时间。责任督学可通过采取随机听课、查阅资料、列席会议、座谈走访、问卷调查、校园巡视等方式对学校进行督导,每月督导不得少于一次,视情况可随时对学校进行督导。督导结束后,填写督导记录,将督导结果当场向学校反馈,并及时向相关部门提交报告。


相关文章

http://www.cnaoma.com/shxx/201711/1044.html

2017年中欧航空科技合作会议在浙江乌镇举行

2017年11月8日,2017年中欧航空科技合作会议在浙江乌镇举行。此次会议由中国工业和信息化部与欧盟科研创新总司共同主办,中国航空研究院承 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.cnaoma.com/shxx/201711/1047.html

浙江海洋大学学子在第十届全国大学生海洋知识竞赛中获奖

11月3日,由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部主办,国家海洋局宣传教育中心、国家海洋局极地考察办公室承办的第十届全国大学生海洋 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

第五届浙江省道德模范进行表彰,嘉兴有3人上榜

为了贯彻落实党的十九大精神,充分展现浙江人民昂扬向上的精神风貌和崇德向善的道德情操,表彰先进,弘扬正气,推进公民道德建设,11月8日 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江杭州市西湖区强化教育信息化建设 助力西湖教育高水平发展

十九大代表、教育部副部长杜占元提出以教育信息化全面推动教育现代化,阐明教育信息化必将带来教育理念的创新和教育模式的深刻革命,必将成 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江丽水市青田县明确责任督学职责 加强学校督导监管工作

 一是明确责任督学人员。根据区域内中小学校布局和在校生规模等情况,按1人负责5所左右学校的标准配备责任督学。全县共聘任责任督学55人, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>