首页 > 投资者关系 > > 正文

浙江女婿来黔江种地 守着“金”山不进城

日期:2017-11-10 14:27:56编辑作者:申博

劳动力进城务工,农村土地谁来种?在不少村民离开农村外出务工的“浪潮”之下,黑溪镇改革村2组村民王洪霞却带着浙江籍的丈夫回到老家,建起了枇杷园,昔日一度荒废的土地,重新焕发生机。

    近日,记者来到黑溪镇改革村2组,见到了由王洪霞夫妇建立的枇杷园。只见大半个山头,都是郁郁葱葱的枇杷树,上千只土鸡在林间肆意奔跑,忙着捉虫“解馋”,好一派美丽的田园风光。

    枇杷园里,这位和村民们一起为枇杷树剪枝的年轻女子就是王洪霞,作为土生土长的黑溪镇改革村人,回到家乡创业并不稀奇,可稀罕的是,他的丈夫可是外来郎,是地地道道的浙江人。

    几年前,王洪霞和丈夫一直在浙江做着小生意,生活算得上是有滋有味。不过,在一次周勤随王洪霞回老家过年的时候,他们有了来到黑溪发展的想法,因为这里不仅有大片撂荒的土地,还在创业方面有好政策,比如有产业引导、技术指导、流转土地的租金并不贵等等。一不做二不休,2011年,小两口在这儿建起了枇杷园。如今,这个600余亩的枇杷园,挂果投产面积达300余亩,通过土地流转和劳务用工,当地群众的利益也和枇杷园的发展挂上了钩。

    年轻人创业起来,思维都比较活跃。您看,这林下养殖的规模就挺大的,有接近4000羽鸡。您看到这“大手笔”,可能会担心,销售会不会有问题。您可别着急,这政策好还体现在了销售,我们黔江的电商平台“邮乐购”每年都会为小两口牵线搭桥,今年全年预计可实现枇杷销售收入100余万元,林下土鸡养殖收入40余万元。

相关文章

浙江女婿来黔江种地 守着“金”山不进城

劳动力进城务工,农村土地谁来种?在不少村民离开农村外出务工的浪潮之下,黑溪镇改革村2组村民王洪霞却带着浙江籍的丈夫回到老家,建起了 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江移动宽带助手让用户轻松排障

近日,浙江移动推出宽带助手服务,不仅可以提供多项移动宽带服务,还能助客户轻松排除移动宽带故障。浙江移动宽带客户可通过微信搜索浙江移 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.cnaoma.com/xwzx/201711/1038.html

浙江慈溪品牌联盟活动 森歌集成灶燃爆全场

11月5日,众多建材家装品牌包括森歌集成灶齐聚浙江慈溪,举行了一场别开生面的品牌联盟活动。活动现场人头攒动,森歌集成灶所处展区更是人 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

2017年浙江省暨杭州市青少年DI创新思维大赛顺利举行

本周三,2017年浙江省暨杭州市青少年DI创新思维大赛在杭州青少年活动中心举行,来自全省中小学的105支队伍参加了各组别类比赛。  用科学 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

2017ADM盛会在浙江举行 海马体照相馆亮相展会

北京时间2017年11月2日,2017亚洲设计管理论坛暨生活创新展(简称ADM)在杭锅老厂房为期11天的生活美学盛会拉开了序幕。精致证件照品牌海马体 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>