首页 > 新闻中心 > > 正文

推动浙江工业迈上新台阶

日期:2017-12-23 08:59:27编辑作者:申博

“在 红船精神 的指引下,全省经信系统将以更饱满的工作热情,全面贯彻落实党的十九大精神,切实按照省第十四次党代会的部署要求,全力推动全省工业经济迈上新台阶,为实现 两个高水平 提供新支撑、作出新贡献。”浙江省经济和信息化委员会主任张金如日前接受记者专访时表示。

进入新时代的浙江工业,将以建设现代化工业产业体系为目标,以供给侧结构性改革为主线,积极打好工业和信息化发展组合拳,全力推动高质量发展,加快推进工业经济质量变革、效率变革、动力变革,着力提升产业核心竞争力,加快建设工业强省、制造强省和信息经济强省。

张金如表示,围绕动能转换,全省将深入实施传统制造业改造提升行动和新兴产业培育行动。全省将继续推进绍兴市传统产业改造提升试点和柯桥区等21个传统制造业改造提升省级试点,并推动出台《加快传统产业改造提升行动计划(2018-2022年)》,加快培育一批超千亿级先进制造业集群、百亿级龙头企业、十亿级细分市场“隐形冠军”和一批科技型品牌型企业,努力创建全国传统制造业转型升级示范区。同时,围绕《中国制造2025浙江行动纲要》确定的11个重点产业等重量级未来产业领域,加大政策扶持力度。此外,全省将加快落后和严重过剩产能有序退出。

创新是引领发展的第一动力,作为创新主战场,浙江工业将扛起大旗。张金如表示,全省将加快培育现代化创新型产业集群;深化省部合作;加快推进11个重点产业发展和11项重点工程的实施。

以改革促发展,为广大企业提供良好的发展环境。张金如说,要不断深化“亩均论英雄”改革。探索完善“亩均论英雄”的导向、评价、激励、约束机制,加快育优劣汰。同时以坚定不移、百折不挠的奋斗精神,继续深化企业减负工作,推进经信领域“最多跑一次”改革,确保浙江企业减负工作走在全国前列。

相关文章

礼敬历史呵护文物 浙江省大力传承古村落文化

从浙江省旅游局获悉,浙江省近年来大力开展古村落的抢救性保护和活态传承,在全国率先启动涉及全省范围的历史文化村落保护利用,为172个重 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

浙江省质监局举办学习讲堂 汲取西安地铁“问题电缆”事件教训

为深刻汲取西安地铁问题电缆事件教训,提高行政监管履职能力,9月7日下午,浙江省质监局举办了一期学习讲堂。会议邀请中国计量大学法学院王 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江新昌打造首个县域成果转化示范基地

 近日,国家科技成果转化服务(新昌)示范基地成立暨授牌仪式在浙江新昌举行。这是国家科学技术奖励工作办公室成立的第15家示范基地,也是 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

市质监局积极筹备浙江省智能家居产品质检中心验收有关工作

浙江省智能家居产品质检中心于2015年9月获批筹建,根据前期筹建工作安排,目前已基本完成各项筹建任务,市质监局组织该中心主要完成以下方 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

青田县稻鱼米获“2017浙江好稻米”金奖

近日,在浙江省农博会上,青田县稻鱼米被推选为2017浙江好稻米金奖产品。今年以来,为传承和保护全球重要农业文化遗产——青田稻鱼共生系统 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>