首页 > 新闻中心 > > 正文

闪电购亮相浙江连锁业大会 助力浙江连锁商超拥抱全渠道

日期:2017-12-30 17:34:02编辑作者:申博

12月21日,闪电购CEO王永森受邀参与浙江省连锁经营协会主办的第十一届浙江省连锁业大会暨新时代商业峰会,面向在场的400多位浙江连锁企业负责人,分享了帮助连锁零售企业迈进新零售时代所做的实践和思考。

  在阿里从事了十年电商,又服务了线下零售三年后,王永森的感悟是,“连锁零售的天已经变了”,对于当下的零售行业,他做了如下的总结:

  1、未来不再是以货、以店为中心,而是以用户为中心,用户在哪里,商品就要在哪里

  王永森指出,随着移动互联网的发展,消费者的生活已经离不开手机,移动互联网环境下,消费渠道是多元化的,那么零售就要多元化地出现在消费者的生活中,真正让他们想要即可买可得,王永森认为,用户在哪里,商品就在哪里,不是把用户引到商品面前,而是把商品送到用户面前。

  而线上和线下是两个完全不同的体系,线上和线下的消费场景、消费习惯和线下也有着本质的不同,需要解决零售企业在满足消费者在线上线下购物过程中的痛点,这就是新零售的目的。

  新零售的到来将加速零售行业的洗牌,王永森认为,未来零售企业最大的挑战是能否适应消费者的变化,无法满足移动互联网时代消费行为的剧烈变化的零售企业,将会被快速边缘化。

  2、未来三年五年,零售行业会有更多的剧烈变化,这是时代的改变,线上化、数字化是必经之路,这是一个一把手工程,必须董事长、总经理亲自来抓。

  王永森认为,在新零售变革的时代,零售企业之间的竞争,也不再是线下与线上的竞争,而是具有在线能力的公司和没有在线能力的公司,有数据能力的零售公司和没有数据能力的零售公司之间的竞争,而后者将被淘汰。

  对此,王永森向到场的零售企业老板给出了以下建议:一个部门、事业部的在线化已经无法满足零售变革的需求,零售企业必须实现整体业务的线上化,构建企业整体化的战略和行动,才能在剧烈的市场变化中,跟上趋势,不断完成自我革新。

  事实上,包括到场的许多浙江连锁零售企业在内,不少实体零售已经开始了线上化的探索,但面临的众多问题,诸如线下和线上无法打通、线上线下各渠道之间互不关联、数据和会员都无法共享,业务拓展迟迟不能见效。

  为了解决实体零售的痛点,闪电购为连锁商超企业量身打造了一套系统+运营双驱动的新零售解决方案,帮助零售企业快速开展线上零售业务,抓住新零售的机遇。

  通过一套线上中台系统,帮助实体零售把原有的IT系统和线上渠道打通,快速覆盖线上的所有流量渠道,包括外卖平台、微信、电商等业务体系,并且解决线上线下商品库存不同步、多渠道对接管理效率低等问题。

  在2017年,闪电购开发了110多个项目,400多个功能,完善的支持了实体零售线上全渠道业务的开展。以杭州的联华华商为例,闪电购系统上线后3个月后,平台扩展到了美团外卖、饿了么、百度外卖,目前通过几大外卖平台,每个月能为20多万线上消费者,提供1小时达的服务,月销售额达到了近2000万,日均线上订单超过1万。

  王永森还表示,要从终局去看待实体零售的变革,这需要一个过程。“连锁业的传统零售用了几十年的时间,新零售发展成熟至少需要三五年甚至十年,所以连锁业转型要即刻出发,坚持到底,发展没有取巧途径。”

相关文章

诸暨市质监局助力行业龙头企业不断提升核心竞争力

 今年以来,诸暨市质监局充分利用自身职能优势,积极帮助浙江洁丽雅股份有限公司不断提升核心竞争力。  一是全面导入先进质量管理方法。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江省探索企业投资项目承诺制

今后,在省级以上经济技术开发区(园区)、产业集聚区、特色小镇的企业投资项目,只要产业规划明晰,项目标准明确,都可以实施承诺制。这是 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.cnaoma.com/xwzx/201711/1031.html

浙江“双11”快件将近3亿 逾18万快递员备战“大考”

  图为杭州跨境电子商务综合试验区双11前的仓库 王臻 摄中新网杭州11月10日电(胡哲斐)双11将至,一场快递物流业的大考即将拉开帷幕。10 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江“森林人家”为乡村振兴添活力

近年来,浙江林业部门围绕森林人家品牌建设,有效带动了山区和乡村的全面发展。自2016年启动森林人家特色村评选和命名工作,全省已评选2批 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

浙江评10条最美自驾公路 今年已建100余条公路

11月19日,浙江省首届最美自驾公路和最美公路服务区(站)的评选结果正式出炉,并在临安指南村举行授牌仪式。此次评选出的10条自驾公路分别 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>