首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江打造产业创新服务综合体标杆

日期:2018-01-13 10:52:02编辑作者:申博
2018年1月4日至5日,浙江省科技厅党组书记、厅长周国辉一行深入丽水调研科技创新工作。周国辉强调,丽水要深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和浙江省委十四届二次全会、全省经济工作会议精神,坚持以习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”为指引,依靠利用丽水独有的生态资源禀赋优势,大力实施乡村经济振兴战略,努力打造产业创新服务综合体的“标杆”,做大做强特色优势产业,助推产业转型升级,为浙江省“两个高水平”建设和创新强省提供有力科技支撑。
  丽水百兴菇业有限公司是目前国内最先进的工厂化栽培杏鲍菇企业之一。周国辉详细了解企业生产、研发、品牌建设等情况,充分肯定了企业用工业化理念和智能化的管理,实现传统农业的成功转型。在听取丽水农业科技园区、丽水生态产品(丽水山耕)全产业链创新服务综合体规划建设情况介绍时,周国辉表示,丽水依托生态优势,大力发展绿色农业已有良好基础,打造的“丽水山耕”品牌有影响,探索农旅融合发展很有特色,希望丽水创新体制机制,切实提高农业科技园区的规划建设水平。
  在龙泉汽车空调产业创新服务平台,周国辉详细了解平台服务功能、企业需求、人才引进以及创新券应用情况。看到上海、东北等外地客户远道而来检测产品,周国辉感到欣慰。他强调,打造产业创新服务综合体是浙江省委、省政府为补齐科技创新短板作出的重大决策,龙泉汽车空调产业创新服务平台有着良好的发展基础,要坚持不懈地走科技创新之路,要坚持市场化运行,探索创新内部运行机制、用人机制、薪酬机制,大力弘扬“工匠精神”, 做优服务项目和产品,努力将龙泉汽车空调产业创新服务综合体打造成全省的“标杆”,让汽车空调产业成为新时代龙泉的“第三宝”。
  在浙江新劲汽车空调有限公司、浙江国境药业有限公司,周国辉详细了解企业发展情况,特别是科技创新情况,鼓励企业加大研发投入,努力形成自主知识产权,提升企业核心竞争力。
  在随后召开的座谈会上,周国辉寄语龙泉,一定要打响“好龙泉”的品牌,进一步贯彻落实浙江省委、省政府“最多跑一次”改革部署,更好服务企业,努力实现“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”的目标,为创新发展营造良好的生态环境。

相关文章

浙江省质监局向社会各界聘请第二届行风监督员

为发挥行风监督员的监督作用,进一步改进工作,加强质量技术监督部门的政风行风建设,浙江省质量技术监督局日前向12名第二届行风监督员颁发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

推动浙江工业迈上新台阶

在 红船精神 的指引下,全省经信系统将以更饱满的工作热情,全面贯彻落实党的十九大精神,切实按照省第十四次党代会的部署要求,全力推动 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

浙江基层医护年度盛会在宁波召开 45位签约好医护捧大奖

最近,浙江各大社区服务中心正在开展新一年的家庭医生签约服务。本周四、周五,浙江的家庭医生们聚在了一起,因为浙江基层医护的年度盛会— ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

浙江省优化“五水共治”等年终考核

三项考核合并进行,现场考核不再检查台账,考核时间、考核人员都比往年减少了近一半。这两天,正在准备迎接考核的杭州市治水办(河长办)的 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

闪电购亮相浙江连锁业大会 助力浙江连锁商超拥抱全渠道

12月21日,闪电购CEO王永森受邀参与浙江省连锁经营协会主办的第十一届浙江省连锁业大会暨新时代商业峰会,面向在场的400多位浙江连锁企业负 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>