首页 > 新闻中心 > > 正文

我省部署消防安全提升行动

日期:2018-04-02 13:53:20编辑作者:申博
 为深刻吸取近年来火灾事故教训,为我省“两个高水平”建设提供强有力的消防安全保障,日前,省公安消防总队围绕“防大火、降亡人、减总量”的工作目标,迅速在全省部署开展消防安全三年翻身仗行动,确保实现消防安全形势根本好转。
 
  据了解,我省贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》,进一步明晰党委政府、行业部门、基层组织和社会单位消防职责,落实通报、约谈制度,优化考核评价体系,对存在消防安全突出问题、重大火灾隐患单位和区域、火灾事故高发单位和地区,实施挂牌督办,督促及时治理销号,确保实现消防安全共建共治共享的良好格局。狠抓重点领域消防安全专项整治,从群众最迫切、最急需整改的突出隐患抓起,重点推进高层建筑、出租房(民房)、火警和火灾亡人突出的重点乡镇(街道)、电气火灾、危化品(燃气)领域等重点行业、重点领域整治工作,严密排查整治火灾隐患。以全省消防安全宣传教育培训年为牵引,实施“全民消防我行动”大型公益计划,开展消防宣传教育培训活动,全力提升全民消防安全素质。加强大数据、云计算等智慧消防建设,探索建立省级“智慧消防”云平台支撑系统和运维中心,鼓励引导社会相关数据库、消防应用系统“上云、上平台”,大力推广符合风险管控需求的智能预警、远程监控、智慧用水等技术手段。完善应急救援力量体系,持续加强城市应急救援力量建设,实现应急力量全覆盖,达到“救早、救小、救初起”的目标。
 

相关文章

绿色发展,奔向“美丽浙江”

浙江,水色晶莹。蜿蜒的水系,如同血脉贯通丘陵、平原和盆地,映照出浙江人民追求人与自然和谐相处的坚定决心。浙江,绿意摇荡。绵延的山脉 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

礼敬历史呵护文物 浙江省大力传承古村落文化

从浙江省旅游局获悉,浙江省近年来大力开展古村落的抢救性保护和活态传承,在全国率先启动涉及全省范围的历史文化村落保护利用,为172个重 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

浙江慈溪:加强司法警察岗位技能培训

近日,浙江省慈溪市检察院法警大队组织司法警察参加红十字会救护员培训,进一步提高司法警察应对突发事件的处置能力。该市红十字会讲师采用 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

市质监局召开党的十九大会议精神学习会

市质监局组织召开党的十九大会议精神专题学习会,传达十九大主要精神和市委相关要求,强调要将会议精神与实际工作相结合,全面抓好十九大精 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

我省部署消防安全提升行动

 为深刻吸取近年来火灾事故教训,为我省两个高水平建设提供强有力的消防安全保障,日前,省公安消防总队围绕防大火、降亡人、减总量的工作 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>