首页 > 新闻中心 > > 正文

229个浙江对口援疆项目集中开工

日期:2018-04-11 09:45:19编辑作者:申博
 
4月10日,2018年浙江省对口支援新疆阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市的229个项目集中开工,总投资65.72亿元,安排援疆资金17.38亿元。本次集中开工的项目涵盖了产业就业、民生保障、教育援疆等六大类。
 
  东西部扶贫协作和对口支援是打赢脱贫攻坚战的关键之举,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重大举措。浙江援疆紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持弘扬“红船精神”、浙江精神,以“舍家报国、倾情援疆”为己任,以“锻造援疆铁军,打造标杆省份”为目标,今年把扶贫攻坚摆在首要位置,结合“十三五”援疆规划,浙江援疆项目和资金安排围绕精准扶贫、民族团结、改善民生、文化交流、生态保护与基层基础等重点领域,其中产业就业类项目62个,安排援疆资金3.63亿元;民生保障类项目47个,安排援疆资金6.69亿元;教育援疆类项目41个,安排援疆资金3.97亿元,助推受援地全面打赢脱贫攻坚战,全面落实共享发展和精准扶贫理念,着力打造东西部扶贫协作升级版。
 
  围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,今年浙江援疆将重点组织开展助推精准脱贫“211”专项行动计划,即将援疆项目和资金向柯坪、乌什两个国家级贫困县倾斜,发动浙江强村、名企、商会、社团等与受援地100个贫困村结对帮扶,多渠道助推1万人就业增收,尤其在劳动力异地转移就业上下功夫,助力受援地如期打赢脱贫攻坚战。同时启动“一带一路”出口产品加工园、纺织印染工业园“两大园区”建设,提升“十城百店”“百村千厂”“万亩亿元”三大工程,以新作为、新业绩全面推进援疆奋进年工作。
 
 

相关文章

浙江省质监局举办学习讲堂 汲取西安地铁“问题电缆”事件教训

为深刻汲取西安地铁问题电缆事件教训,提高行政监管履职能力,9月7日下午,浙江省质监局举办了一期学习讲堂。会议邀请中国计量大学法学院王 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

从浙江经验看中国高质量发展

 政府工作报告提出,做好今年工作,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。  当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

百步、澉浦获评“浙江省园林镇”

从县住建局获悉,百步镇、澉浦镇被省住建厅命名为浙江省园林镇。  近年来,海盐县不断加大对各镇(街道)园林绿化创建工作的指导力度,制 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

推动浙江工业迈上新台阶

在 红船精神 的指引下,全省经信系统将以更饱满的工作热情,全面贯彻落实党的十九大精神,切实按照省第十四次党代会的部署要求,全力推动 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.cnaoma.com/xwzx/201711/1032.html

新疆阿克苏首批“冰糖心”苹果专列发往浙江

  11月8日,在新疆阿克苏市红旗坡农场举行的疆果东送发车仪式现场。 王小军 摄  中新网阿克苏11月8日电(耿丹丹 王小军)11月8日,在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>