首页 > 新闻中心 > > 正文

省委常委会议专题研究浙江大学建设发展 车俊主持

日期:2018-04-11 09:45:56编辑作者:申博
8日下午,省委常委会召开会议,专题研究浙江大学建设发展问题。
 
  省委书记车俊主持会议。
 
  会议指出,浙江大学是一所有着120年历史的著名学府,也是浙江的一张“金名片”。一直以来,习近平总书记十分关心浙大的发展,在担任浙江省委书记期间,就亲自联系浙大,要求浙大坚定不移地向世界一流大学迈进。这些年来,浙大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在建设世界一流大学的进程中取得了丰硕的成果,为浙江经济社会发展和全国高等教育事业发展作出了重要贡献。省委将坚决落实国家建设“双一流”的战略部署,按照省第十四次党代会的要求,一如既往地全力支持浙大建设发展,努力为浙大冲刺世界一流创造更好的条件。
 
  会议强调,中国特色社会主义进入了新时代,浙江也迈入了“两个高水平”建设的新征程。当前,浙江对科学文化的需求比以往任何时候都要迫切,对卓越人才的渴求比以往任何时候都要强烈,对补齐我省高等教育短板的决心比以往任何时候都要大,对浙大的期望比以往任何时候都要高。希望浙大牢固树立世界眼光、充分彰显中国特色、深深扎根浙江大地,抢抓新时代机遇、勇立“双一流”潮头,早日跻身世界一流大学行列并走在前列。要紧紧围绕我省“两个高水平”建设和“六个浙江”奋斗目标,突出“四个强省”的工作导向,进一步发挥智力密集的优势,主动服务、深度参与我省重大发展战略,强化应用对策研究、搞好咨政服务,为我省全面深化改革积极建言献策;进一步发挥科研实力雄厚的优势,加快建设超重力离心模拟与实验装置,积极参与之江实验室、西湖大学等重大创新平台建设,助力助推我省创新发展;进一步发挥校友遍布海内外的优势,当好浙江新一轮对外开放的桥梁和纽带;进一步发挥师资力量强、学科门类全的育人优势,吸引海内外一流人才来浙大学习工作,培育更多更优秀的高素质人才,为浙江高质量发展提供强有力的人才支撑;进一步利用好综合优势,充分发挥我省高校领头雁作用,带动浙江其他高校和学科的发展,为高等教育强省建设作出更大贡献。
 

相关文章

闪电购亮相浙江连锁业大会 助力浙江连锁商超拥抱全渠道

12月21日,闪电购CEO王永森受邀参与浙江省连锁经营协会主办的第十一届浙江省连锁业大会暨新时代商业峰会,面向在场的400多位浙江连锁企业负 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

浙江省完善落实容错纠错机制

为担当者担当,为负责者负责,正成为我省改革创新进程中最鲜明的导向。自我省出台《关于完善改革创新容错免责机制的若干意见》以来,各地各 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

绿色发展,奔向“美丽浙江”

浙江,水色晶莹。蜿蜒的水系,如同血脉贯通丘陵、平原和盆地,映照出浙江人民追求人与自然和谐相处的坚定决心。浙江,绿意摇荡。绵延的山脉 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

浙江评10条最美自驾公路 今年已建100余条公路

11月19日,浙江省首届最美自驾公路和最美公路服务区(站)的评选结果正式出炉,并在临安指南村举行授牌仪式。此次评选出的10条自驾公路分别 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

省委常委扩大会议传达学习十九届三中全会精神

1日上午,省委常委会召开扩大会议,传达学习十九届三中全会精神,研究贯彻落实的意见。  省委书记车俊主持。会上,车俊、袁家军分别传达 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>