首页 > 新闻中心 > > 正文

我省推进命案积案攻坚专项行动

日期:2018-05-17 16:42:15编辑作者:申博
近日从省公安厅了解到,全省公安机关将在去年的基础上继续深入推进命案及有重大社会影响积案攻坚专项行动。
 
  去年以来,全省公安机关部署开展了命案及有重大社会影响积案攻坚专项行动,取得显著成效。今年初,省公安厅对深入推进命案及具有重大社会影响案件积案攻坚专项行动进行了具体部署。省公安厅确定一批积案作为全省重点攻坚案件,各地逐案成立专案班子,采取领导包案、挂牌督办等各种措施,落实攻坚责任,强化攻坚力度。
 
  目前,专项行动取得阶段性成效。今年以来,全省共破命案积案26起;破获一次致死2人的积案2起;共抓获命案逃犯33名,其中公安部B级命案逃犯1人,同时协助外省破获命案积案26起,有力震慑了犯罪分子,维护了公平正义。在大力推进命案积案侦破工作的同时,省公安厅坚持快侦快破现行命案,力争不再出现新的命案积案。今年以来,全省现行命案破案率100%,其中90%以上案件在24小时内侦破。
 

相关文章

浙江新昌打造首个县域成果转化示范基地

 近日,国家科技成果转化服务(新昌)示范基地成立暨授牌仪式在浙江新昌举行。这是国家科学技术奖励工作办公室成立的第15家示范基地,也是 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

动漫节创多项历史新高达成交易163亿

 5月1日下午,第十四届中国国际动漫节成果通报会在白马湖建国饭店举行。围绕国际动漫·美丽杭州主题,今年的动漫节举办了会展、论坛、商务 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

让开放之门越开越大——我省扩大对外开放综述

 2018年是一个特殊的年份,改革开放迈入第40个年头;5月9日是一个特殊的日子,时隔14年,浙江将再次召开全省对外开放大会。  在历史的交 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

节庆活动精彩纷呈游人如织 浙江这座“大花园”,人气真旺

 5月1日上午10时,在杭州西湖景区柳浪闻莺景点附近,记者打开杭州找厕所微信小程序,500米内的公共厕所马上显示在手机屏幕上,还有导航地 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

闪电购亮相浙江连锁业大会 助力浙江连锁商超拥抱全渠道

12月21日,闪电购CEO王永森受邀参与浙江省连锁经营协会主办的第十一届浙江省连锁业大会暨新时代商业峰会,面向在场的400多位浙江连锁企业负 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>