首页 > 新闻中心 > > 正文

切实做好“最多跑一次”改革专项民主监督

日期:2018-06-11 18:28:08编辑作者:申博
 6月8日,我省各民主党派深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作座谈会在杭州召开,现场交流探讨“最多跑一次”改革专项民主监督工作的经验做法,并对工作进行再动员再部署。
 
  “最多跑一次”改革是一场全方位深层次的变革,是浙江的一张“金名片”。改革开始以来,各民主党派省委会认真贯彻落实中共浙江省委部署,围绕“最多跑一次”改革发挥优势,上下联动,开展专项民主监督,取得了阶段性成果。
 
  深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作是贯彻落实习近平总书记关于新型政党制度重要讲话精神的具体实践,是民主党派紧扣中心服务大局的实际行动,也是加强民主党派代表人士队伍建设的有力抓手。我省各民主党派将继续精准把握深化“最多跑一次”改革专项民主监督的工作重点,围绕省委、省政府决策部署、改革重点难点和民生热点问题,着眼“跑一次”“就近跑”“不用跑”,多关注重点领域、重要部门和关键事项,创新方式,在精准上下功夫,提高监督质量和水平。
 
  深化“最多跑一次”改革专项民主监督是一项系统性工作,需要各地各有关部门积极配合,形成工作合力。各民主党派要有当挚友、当诤友的胆识,敢监督、会监督、善监督,不断提高民主监督的针对性实效性,按照实施方案要求,强化责任,优化作风,助推“最多跑一次”改革举措落地落实。
 

相关文章

浙江慈溪:加强司法警察岗位技能培训

近日,浙江省慈溪市检察院法警大队组织司法警察参加红十字会救护员培训,进一步提高司法警察应对突发事件的处置能力。该市红十字会讲师采用 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

市质监局积极筹备浙江省智能家居产品质检中心验收有关工作

浙江省智能家居产品质检中心于2015年9月获批筹建,根据前期筹建工作安排,目前已基本完成各项筹建任务,市质监局组织该中心主要完成以下方 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

省政府31日召开“深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型”第一次专题会议

省政府31日召开深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型第一次专题会议。省长袁家军强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于数 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

浙江“森林人家”为乡村振兴添活力

近年来,浙江林业部门围绕森林人家品牌建设,有效带动了山区和乡村的全面发展。自2016年启动森林人家特色村评选和命名工作,全省已评选2批 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

让开放之门越开越大——我省扩大对外开放综述

 2018年是一个特殊的年份,改革开放迈入第40个年头;5月9日是一个特殊的日子,时隔14年,浙江将再次召开全省对外开放大会。  在历史的交 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>