首页 > 新闻中心 > > 正文

袁家军:基本建成三个“一小时交通圈” 着力打造现代综合交通体系

日期:2018-06-29 16:15:39编辑作者:申博
 27日,省政府召开全省大通道建设推进部署会。省长袁家军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省党代会决策部署,突出现代化、信息化、智能化、一体化,聚焦三个“1小时交通圈”和十大标志性项目,创建新时代开放通道、湾区通道、美丽通道和信息化智慧交通网络,着力打造互联互通、无缝对接、安全便捷、绿色智能的现代综合交通体系,加快建设通往“两个高水平”的希望之路、发展之路、幸福之路。
 
  袁家军指出,只有逢山开路、遇水搭桥,才能实现通江达海、跨越高山远水。建设大通道是浙江人民自古以来的夙愿和向往。习近平总书记在浙江工作期间,把实施“五大百亿”工程作为“八八战略”的重要内容,亲自谋划和部署推动了一大批事关浙江长远发展的重大项目,推动我省重大基础设施实现历史性飞跃,极大改善了浙江发展的硬环境,全面开启了浙江大通道建设的崭新时代。
 
  袁家军强调,大通道是“两个高水平”建设和“四大”建设的战略性、基础性、先导性工程,是经济发展的大动脉、国际合作的新桥梁、美丽浙江的风景线、人民生活的幸福路,是新时代浙江发展的战略支撑,对于推动质量变革、效率变革、动力变革具有重要作用。今后五年,大通道建设的目标是基本建成省域、市域、城区三个“1小时交通圈”和现代综合交通体系。要着力构建开放通道,突出义甬舟开放大通道建设,加快海港、陆港、空港、信息港联动发展,推进浙沪苏皖赣闽互联互通;要着力构建湾区通道,谋划建设杭绍甬智慧高速公路—杭州湾跨海大桥—沪杭智慧高速公路、杭甬城际铁路—沪嘉甬跨海铁路—沪乍杭铁路,形成高速高铁双回路,提升完善沿海综合运输网络,加快建设国际性综合交通枢纽;要着力构建美丽通道,谋划新建杭衢、杭丽、杭温、杭绍台、甬舟高铁,完善通景交通网络,高标准建设江南水乡走廊,保护修复“山上浙江”古道,串联起诗画浙江大花园;要着力打造信息化智慧交通网络,优化路网物流体系、河海物流体系、多式联运体系和空中航线、地下管网。
 
  袁家军要求,各级各部门要牢固树立大抓项目、抓大项目工作导向,对照重点项目清单,强化责任落实、改革创新和要素保障,加快推动大通道建设项目落地见效。
 
  冯飞主持,高兴夫、徐立毅、裘东耀出席。会上,中国铁路总公司副总经理黄民,百盛联合集团、省交通集团、上海铁路局集团负责人发言,7个大通道标志性项目签约。
 

相关文章

我省代表委员和干部群众热议“乡村振兴·产业发展”

 3月8日,习近平总书记在山东代表团参加审议时强调,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

让开放之门越开越大——我省扩大对外开放综述

 2018年是一个特殊的年份,改革开放迈入第40个年头;5月9日是一个特殊的日子,时隔14年,浙江将再次召开全省对外开放大会。  在历史的交 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

浙江“凤凰行动”聚焦优质企业

2018年开始,A股IPO过会率很低,我们发现厨师还是原来的厨师,但是烧出来的菜不受欢迎了。主持人郑晓泳在响应凤凰计划——开启企业新经济之 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

美丽田野绽芳华——我省科技特派员15年服务“三农”纪事

 好雨知时节,当春乃发生。  江南的春天,一片忙碌的农耕景象。在云雾缭绕的梯田上,在盛开的油菜花海里,在山坡上的果树丛中,人们又见 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市质监局积极筹备浙江省智能家居产品质检中心验收有关工作

浙江省智能家居产品质检中心于2015年9月获批筹建,根据前期筹建工作安排,目前已基本完成各项筹建任务,市质监局组织该中心主要完成以下方 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>