首页 > 新闻中心 > > 正文

我省开展旅游安全隐患大排查

日期:2018-07-09 15:05:21编辑作者:申博
7日从省旅游局了解到,为了吸取泰国普吉游船翻沉事故的深刻教训,我省已着手在全省范围开展旅游安全隐患大排查,全力做好暑期旅游安全工作。
 
  对安全要求未达标的景区实行关闭处理。接下来,我省将对全省各类景区景点开展安全大检查,重点检查临水、临崖和易受台风、山洪、泥石流、滚石等灾害威胁的区域,及时建立景区防汛防洪防台隐患和薄弱环节清单;进一步强化对旅行社包车的安全监管,加强对漂流、户外旅游、水上运动等高风险旅游项目的安全管理,及时消除各类隐患。对于达不到安全要求的项目,实行景区关闭、旅游线路调整、车船停运等,确保不发生涉旅重大安全事故、人身伤亡事件和影响社会稳定的各类事件。
 
  据介绍,省旅游局还将加强与气象、海洋、国土、水利等部门的协调配合,第一时间向游客和旅游企业发布预警信息;督促旅行社密切关注天气预报和汛情,合理安排旅游线路,慎重组团到地质灾害多发地区及台风影响区域旅游;进一步加强出境游安全风险提示、出境游客安全宣传、出境游组团社安全管理,强化出境旅游保险保障。
 

相关文章

浙江省优化“五水共治”等年终考核

三项考核合并进行,现场考核不再检查台账,考核时间、考核人员都比往年减少了近一半。这两天,正在准备迎接考核的杭州市治水办(河长办)的 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

浙江基层医护年度盛会在宁波召开 45位签约好医护捧大奖

最近,浙江各大社区服务中心正在开展新一年的家庭医生签约服务。本周四、周五,浙江的家庭医生们聚在了一起,因为浙江基层医护的年度盛会— ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

浙江省质监局向社会各界聘请第二届行风监督员

为发挥行风监督员的监督作用,进一步改进工作,加强质量技术监督部门的政风行风建设,浙江省质量技术监督局日前向12名第二届行风监督员颁发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

我省农村生活垃圾分类处理“三步走”

4月13日,记者从省农办获悉,《浙江省农村生活垃圾分类处理工作三步走实施方案》(以下简称《方案》)已正式印发。文件围绕2022年的目标— ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

浙江新昌打造首个县域成果转化示范基地

 近日,国家科技成果转化服务(新昌)示范基地成立暨授牌仪式在浙江新昌举行。这是国家科学技术奖励工作办公室成立的第15家示范基地,也是 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>