首页 > 新闻中心 > > 正文

数字经济暨数字丝绸之路国际会议提出 携手共建数字丝路

日期:2018-09-22 15:56:24编辑作者:申博
 9月18日,由省政府主办的“数字经济暨数字丝绸之路国际会议”在杭州举行,“数字(网上)丝绸之路国际产业联盟”工作机制正式成立。据介绍,数字(网上)丝绸之路国际产业联盟旨在依托数字丝绸之路,以推动数字经济发展和数字丝绸之路建设为核心目标,推进“一带一路”倡议下沿线国家之间的数字经济务实合作。目前,联盟已与30多个国家和地区建立合作关系。
 
  为支持数字经济发展,国家开发银行与国家发展改革委共同研究推动数字经济发展的思路、模式和机制,活动当天签署了《全面支持数字经济发展开发性金融合作协议》,拟在未来五年投入1000亿元,支持大数据、物联网、云计算、新型智慧城市、数字丝绸之路等领域重点项目建设。
 
  当天,杭州市还与塞尔维亚尼什市签署了关于加强“数字丝绸之路”建设合作意向书,双方将通过深化合作推动数字经济共同发展。
 
  发展数字经济,践行“一带一路”倡议,浙江走在前列。我省将数字经济发展列为一号工程。今年上半年,全省地区生产总值同比增长7.6%,其中数字经济核心产业增加值同比增长16.4%,占GDP比重达到9.1%。数字经济已成为我省发展重要引擎。
 

相关文章

全省特色小镇规划建设工作现场推进会召开 袁家军讲话

全省特色小镇规划建设工作现场推进会13日在余杭艺尚小镇召开。省委书记车俊作出批示,省委副书记、省长袁家军出席会议,并向第二批省级特色 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

浙江种质资源普查与收集行动进展顺利

为全面抢救和保护特色、珍稀、濒危作物种质资源,占领农作物育种源头创新制高点,根据农业部总体部署,今年我省全面启动全国第三次种质资源 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

浙江省城镇生活垃圾分类实施方案

为深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

省食药监局相关负责人答问食品安全热点 向保健食品欺诈销售亮剑

 有关老年人遭遇保健食品消费陷阱的新闻近几年层出不穷,令人扼腕。不法分子往往以干爹干妈相称,用免费赠礼作饵、健康专场洗脑、专家义诊 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

浙江“凤凰行动”聚焦优质企业

2018年开始,A股IPO过会率很低,我们发现厨师还是原来的厨师,但是烧出来的菜不受欢迎了。主持人郑晓泳在响应凤凰计划——开启企业新经济之 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>