首页 > 新闻中心 > > 正文

国庆假期我省共接待游客5742.9万人次

日期:2018-10-09 14:12:53编辑作者:申博
从省旅游局获悉,今年国庆假日期间我省共接待游客5742.9万人次,同比增长10.3%;实现旅游收入565.5亿元,同比增长12.2%,其中纳入省旅游产业监测服务平台监测的187家4A级以上景区在国庆期间累计接待2025.2万人次。
 
  旅游小镇、旅游度假区、旅游综合体、特色旅游产品等成为假日新亮点。宁波从法国尼斯原装引进的2018宁波·尼斯国际嘉年华文旅盛宴,开创了宁波连续多天举办露天大型活动的记录,吸引15万人次体验;杭州推出钱塘江夜游产品,游客不仅可以在游船上观赏钱江两岸灯光秀,还可打卡奥体中心、国博中心、城市阳台等地标建筑,国庆期间钱江新城共接待5.32万人次。
 
  全域旅游进入“村”时代后,浙江众多村庄丰富旅游产品、完善景区设施,吸引天南海北的游客在A级景区村庄里体验蔬果釆摘、吃农家饭、干农家活的乐趣。开化金溪桃韵景区,通过旅游项目的建设和配套设施的升级改造大大改善了景区环境,国庆期间接待人数近3万人次;宁波奉化尚田镇推出“金秋丰收季 趣玩农创节”活动,融合游戏、手作、美食、田园风光、网红稻田餐厅等多种元素,吸引近5000名游客自驾亲子游。
 
  出门住宿不再盯着星级酒店,主题酒店、特色民宿、房车营地等住宿新形态受到热捧。以德清裸心谷、裸心堡、法国山居等为代表的高端“洋家乐”在一个多月前就已一房难求;长兴“上海村”以其完备的设施、优惠的价格和家庭式服务吸引了长三角游客,国庆假期期间共接待游客14.64万人次,同比增长10.46%;黄公岙、方家岙、花墙、梅花洲等乡村旅游景区村庄,民宿预订爆棚。
 

相关文章

推动浙江工业迈上新台阶

在 红船精神 的指引下,全省经信系统将以更饱满的工作热情,全面贯彻落实党的十九大精神,切实按照省第十四次党代会的部署要求,全力推动 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

新起点上新飞跃——“传化”发挥体制机制优势实现再跨越纪事

民营经济是浙江体制机制的先发优势,也是浙江经济的突出优势。以传化为代表的一大批浙江民营企业抓住机遇、开拓进取,实现了跨越式发展,推 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

浙江:智慧医疗 云端就医享便捷

2017年,首届国际智能医疗大会在我省举行,大会发布了首个智能医疗平台微医云,并成立医学人工智能联盟。目前,我省智慧医疗新模式已现端倪 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

第五届世界互联网大会11月7日至9日举行

 全球互联网行业一年一度的乌镇时间即将开启。记者28日从国务院新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,第五届世界互联网大会将于11月7日至9日 ..

发布日期:2018-09-30 详细>>

浙江打造产业创新服务综合体标杆

2018年1月4日至5日,浙江省科技厅党组书记、厅长周国辉一行深入丽水调研科技创新工作。周国辉强调,丽水要深入学习贯彻党的十九大、中央经 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>